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È abbastanza chiaro che la ristorazione serve la dove abbiate voglia di mangiare piatti o ricette che solitamente, in ambiente casalingo, vengono abbastanza trascurati. Parliamo di ricette con un grado di difficoltà abbastanza alto o di semplici ricette extra-regionali o internazionali. Quante volte avete voglia di Sushi, di Tacos alla carne, o di un semplicissimo Kebab, ma ovviamente non sapete da dove cominciare. La vostra cucina o non è sufficientemente attrezzata oppure il vostro frigo non ha quel che vi serve. Fate prima ad andare al ristorante. Tranquilli, niente di cui vergognarsi.  Personalmente mangiare al ristorante è un piacere, e lo è sempre stato. A volte però nasce quel desiderio di riuscire o di almeno tentare,  a cucinare ricette che vi piacciono ma che non avete mai provato.  Armatevi di pazienza e buona lena, aggiungete della passione e magari qualche libro di ricette che vi spieghi come non dare fuoco alla vostra cucina. Arriverete di sicuro ad un buon risultato. Oggi vi illustrerò come emulare una decente PAELLA alla Valenciana con materie prime a poco costo e con il minimo delle attrezzature.

 

Lista spesa per due persone:

 

  • un peperone rosso ed un porro
  • una scatoletta di fagioli bianchi e piselli fini
  • aglio e rosmarino(basta un mazzetto)
  • 200g di riso che non scuoce
  • una bustina di zafferano o della curcuma se volete risparmiare
  • 2 limoni
  • al bancone del pesce
    • mezzo kg di cozze
    • 300g di code di gambero( se possibile sgusciate)
  • al bancone della carne
    • due cosce di pollo
    • mezzo coniglio( se possibile pancia e cosce)

 

Preparazione:

 

  • in una padella qualsiasi cuocete cosce di pollo e coniglio con dell’olio d’oliva.
  • A metà cottura della carne aggiungete cozze e gamberi, salate il tutto e sfumate con un po’ d’acqua tiepida o ancora meglio del vino bianco, lasciate il tutto a fuoco basso fino a fine cottura
  • in una padella antiaderente fate rosolare con olio d’oliva il peperone rosso tagliato a dadini, il porro tagliato a rondelle, due spicchi d’aglio e il rosmarino, in fine aggiungete sale.
  • Aggiungete il riso, lo zafferano o la curcuma, mescolate e aggiungete acqua tiepida(quella del vostro rubinetto va benone)fino a coprire il tutto.
  • Dopo due o tre minuti di cottura aggiungete i piselli e fagioli precedentemente sciacquati.
  • Lasciate cuocere il tutto per altri 7-8 min a fuoco moderato.
  • Aggiungete quindi ora il composto di carne e pesce al riso.
  • Aggiustare con dell’acqua e lasciare finire la cottura.
  • Mescolate solo alla fine.
  • E’ importante che il riso resti un po’ al dente, prestate attenzione alla cottura
  • 4 fette di limone e via, buon appetito.