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Un pezzetto di caciotta lasciato lì dal giorno prima, degli affettati da finire e ovviamente del pane già secco. Dei pomodori secchi sottolio, del tonno aperto, una fetta di pizza avanzata perché probabilmente eri pieno. Dei funghi in una vaschetta d’asporto, del riso. Non è che tutti i frighi del mondo siano dei campi da guerra, ma il tuo sì. Compri male. Conosci poco gli abbinamenti e ti ritrovi a fine settimana a fare i conti con un frigo disorganizzato, magari a buttare via cose che non sono più mangiabili o di cui vi siete semplicemente stufati. Non c’è problema. A me non interessa. La prossima volta che comprate male, però, ricordate anche le uova. Le uova. Con quelle ci potete fare di tutto. Sono economiche, sono facili da preparare e stanno bene con qualsiasi cosa.

Fate così:

  • sbattete quante uova volete in una ciotola
  • aggiungete sale e pepe quanto basta
  • aggiungete gli ingredienti che infestano il vostro frigo e di cui volete liberarvi
  • mescolate per bene e aggiungete un po’ di salsa di soia (se ce l’avete [ne dubito])
  • in una padella fate rosolare un po’ di burro e un goccio d’olio
  • versate il composto nella padella e cercate di far centro
  • cuocete il tutto mescolando ogni tanto onde evitare che si attacchi alla padella
  • quando le uova vi sembrano dorate la frittata è pronta
  • cercate di non mangiare dalla padella e fate uso di un piatto
  • buon appetito

note:

  • nella frittata ci potete cuocere praticamente di tutto, l’importante è che non ci siano alimenti né troppo duri né che necessitino di una precedente cottura, tipo carote, sedano, patate, carne, pesce, legumi e così via…
  • per sbattere le uova bisogna prima romperle
  • per scaldare la padella e quindi per cucinare avete bisogno del fuoco o dell’elettricità
  • cercate sempre di tenere la temperatura a “fuoco medio”

 

Spero d’esservi stato d’aiuto, a non sprecare cibo si diventa più responsabili.

Chef Jim Zèdé